Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ВОЗ заинтересовались российской вакциной от COVID-19

Российская вакцина от нового коронавируса вызывает интерес во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает РИА «Новости». По словам главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, в организации следят за испытанием авифавира — препарата от COVID-19. Она добавила, что ожидаются результаты тестов и других лекарств. Также ВОЗ интересует вакцина от коронавируса, которую испытывают отечественные учёные.

Сумия Сваминатан напомнила, что ВОЗ реализует программу «Тесты солидарности». В её рамках страны обмениваются сведениями, касающимися лекарств и вакцин от коронавирусной инфекции. Хочется надеяться, добавила представитель ВОЗ, что Россия присоединится к программе. Пока Москвы нет среди участников программы, как и Пекина, Лондона, Парижа и Вашингтона.

Напомним, успешно завершились испытания трёх прототипов вакцины от нового коронавируса. По словам Рината Максютова, возглавляющего центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», эти препараты можно назвать лучшими с точки зрения полученных результатов. Эксперт добавил, что в «Векторе» созданием вакцин нового поколения занимаются одновременно несколько групп, работу ведут около сотни человек.

Как сообщал «Русский мир», сразу две вакцины от коронавируса планируют зарегистрировать российские власти в начале осени. Лидерами в их разработке являются Институт им. Гамалеи и центр «Вектор». Институт им. Гамалеи работает над вакциной вместе с 48-м институтом российского оборонного ведомства. Разработчики предполагают, что этап промышленного производства начнётся в сентябре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий