Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сингапуре количество блокчейн-компаний увеличилось на 50% с конца прошлого года

Несколько сингапурских блокчейн-компаний создали «карту блокчейн-ландшафта», согласно которой количество связанных с блокчейном фирм в Сингапуре увеличилось на 50% по сравнению с 2019 годом.

Карта получила поддержу сингапурского правительственного агентства Infocomm Media Development Authority (IMDA). По сути, она представляет собой набор логотипов компаний, работающих в области блокчейна. На карте выделены различные категории – от корпоративных услуг до умных городов, протоколов и инфраструктуры.

В 2020 году заметное развитие получила область децентрализованных финансов (DeFi). Данный сектор быстро развивается во всем мире, и Сингапур не стал исключением. Так, компания Temasek стала первой азиатской организацией, вступившей в партнерские отношения с Libra Association. Кроме того, в Сингапуре отмечается увеличение количества вакансий в области блокчейна.

На текущий момент на карте насчитывается 234 компании, разбитые на 26 категорий. По сравнению с 2019 годом список работающих в области блокчейна фирм в Сингапуре увеличился на 91 компанию. За год количество таких фирм выросло более, чем на 50%.

В апреле сообщалось, что налоговое ведомство Сингапура не планирует взимать налоги с бесплатно розданных криптоактивов и монет, появившихся в результате форков. Другие криптоактивы по-прежнему подлежат налогообложению.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий