Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России назвали глупостью заявления с Украины о подготовке к боевым действиям

Глупостью назвал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявление командующего украинскими Военно-морскими силами о том, что страна якобы готовится к войне с Россией. По мнению представителя главы государства, таким образом в Киеве только нагнетают истерию, сообщает РИА «Новости».

Алексей Неижпапа, который возглавляет ВМС Украины, ранее выступил с заявлением, что если Москва решит атаковать Херсон, то Киев, в свою очередь, готов начать боевые действия. Украинский офицер считает, что Россия якобы это сделает для того, чтобы обеспечить доступ днепровской воды на Крымский полуостров. Главком пригрозил ракетным комплексом «Нептун», который может достать до Севастополя. Также Неижпапа заявил, что Украина хочет «вернуть» Крым.

Дмитрий Песков выразил уверенность, что попытки искусственно обострить ситуацию никак не помогут урегулировать конфликт на Донбассе. Он также отметил, что Россия не собирается вторгаться на украинскую территорию.

Михаил Шеремет, который представляет Республику Крым в Государственной Думе, предостерёг Киев от возможной агрессии. По его мнению, слова командующего ВМС свидетельствуют о том, что на Украине бушует «вторая волна пандемии безумия».

Такие заявления достойны только сожаления, убеждён парламентарий. Необходимо, чтобы на них отреагировало международное сообщество, добавил он.

Россия, заверил политик, не боится украинского нападения. Она готова отразить любую агрессию и защитить свои границы от вторжения. Выступление Неижпапы представляет собой исключительно политический лозунг.

Депутат крымского парламента Юрий Гемпель назвал бредом заявление украинской стороны о возможной конфронтации с Россией из-за попытки восстановить подачу воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров. Водой для бытовых нужд Крым обеспечен. Украине не стоит набивать себе цену, шантажируя и спекулируя вопросом поставки воды, подытожил депутат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий