Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни итальянский композитор Эннио Морриконе

Ушёл из жизни известный итальянский композитор Эннио Морриконе, сообщает ИА «Интерфакс». Он скончался в ночь на 6 июля в одной из римских больниц на 92-м году жизни. Как рассказали его родные, причиной смерти стали последствия неудачного падения. Несколько дней назад его госпитализировали с переломом бедра. Эннио Мориконе похоронят в частном порядке.

Творчество композитора очень любили как советские, так и российские зрители. Сам он признавался, что всегда ощущал особое отношение русской публики. «Я не впервые приезжаю в Россию, и я всегда чувствую очень большой интерес со стороны зрителей, искреннюю и открытую реакцию», — рассказывал музыкант, когда приезжал в Россию в 2012 году. Тогда на сцене Государственного Кремлёвского Дворца Морриконе открыл турне, приуроченное к его 85-летию.

Ему принадлежит авторство саундтреков почти к полутысяче кинолент. Среди них такие шедевры, как «Однажды в Америке», «Профессионал», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Малена», «Декамерон», «Лолита», «Убить Билла» и многие другие. 

Российские зрители знают музыку Морриконе и по сериалу «Спрут». Он сотрудничал и с российскими кинематографистами — в частности, написал музыку к таким фильмам, как «Мастер и Маргарита» Александра Петровича, «72 метра» Владимира Хотиненко.

Как сообщал «Русский мир», четыре года назад композитор стал лауреатом российской премии Triumph International.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий