Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинские националисты снова угрожают оппозиционной партии

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» назвала очередное нападение националистов на их офис в Полтаве терактом, передает ТАСС. 

В пятницу, 3 июля, в здание, где располагается офис оппозиционной партии Украины, бросили гранату. Депутат Верховной рады Илья Киева сообщил, что в результате взрыва пострадала секретарь офиса, которая чудом осталась жива.

Обстоятельства происшествия изучают правоохранительные органы. Политик заявил, что офис атаковали представители радикальной националистической группировки Украины.

Напомним, радикалы уже не в первый раз совершают нападение на офисы партии по всей стране. В конце мая люди в масках изувечили двери в общественную приемную «Оппозиционной платформы» в Краматорске. 

В Харькове представители националистических организаций, чья деятельность запрещена в России, устроили протестную акцию и сожгли флаг РФ возле здания, где находится офис оппозиции.

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» считают,  что радикалы стремятся запугать их. Кроме того, они пытаются отомстить за принципиальное отношение относительно выполнения Минских договоренностей, разрешения военного конфликта на Донбассе и внешнего управления Украиной из США.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий