Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трудовые мигранты в Эстонии должны будут соблюдать карантин

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, правительство одобрило в понедельник разрешение на работу сезонных работников и иностранных студентов, но все въезжающие в страну трудовые мигранты должны проходить тестирование и карантин, передает BNS.

«Сегодня утром правительство одобрило предложения, которые я представил в четверг, о том, как решить проблему как сезонных рабочих, так и иностранных студентов. Этим людям будет разрешен въезд в страну, но как лица, въезжающие в страну из других стран, они будут тестироваться и должны пройти карантин», – написал Рейнсалу в социальных сетях.

По словам председателя Isamaa Хелира-Вальдора Сеэдера, возобновление докоронавирусной трудовой миграции поможет удовлетворить потребности работодателей и экономического сектора.

«Мы не можем закрывать глаза на касающиеся наших предприятий проблемы в надежде, что проблемы рабочей силы решатся сами собой. Именно поэтому мы выдвинули предложение, которое восстанавливает прежнюю разумную политику контролируемой миграции и приносит пользу экономике и бизнесу Эстонии», – сообщил Сеэдер в пресс-релизе.

Министр финансов Мартин Хельме сказал национальному вещанию ERR, что также установлено требование относительно минимальной заработной платы: она должна соответствовать средней по отрасли.

В соответствии с соглашением, работодатель также должен организовать транспортировку, тестирование и проживание для иностранных работников. По словам Хельме, после внесения поправок в закон сезонные работники смогут оставаться в Эстонии на более короткий период, шесть месяцев вместо предыдущих девяти месяцев, и не смогут вернуться в Эстонию в течение следующих шести месяцев.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий