Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Требуются доноры для пополнения запасов крови: спецавтобус будет ездить по Риге

Государственный центр доноров крови (VADC) обратились к населению с просьбой отозваться доноров крови всех групп: их помощь сейчас очень нужна, чтобы восполнить необходимые запасы.



фото риа новости

Чрезвычайная ситуация, объявленная в стране три месяца назад, внесла свои коррективы: хотя прием доноров все это время не прекращался, их количество заметно уменьшилось. Тем временем спрос на компоненты крови не падал, ведь в больницах продолжали лечить тех, кто получил тяжелые травмы в результате несчастных случаев, онкобольных и многих других тяжелых пациентов, которым, чтобы выжить, необходимы переливания. В начале июня возобновились и плановые операции, а это требует дополнительных трансфузий.

Специалисты отмечают, что процесс абсолютно безопасен: в местах проведения забора крови строго соблюдаются все требования санитарных и гигиенических норм, что позволяет исключить даже малейшую вероятность заразиться COVID-19 или любым другим вирусом во время донации. Состояние здоровья доноров тщательно проверяют: определяется уровень гемоглобина, делаются тесты на ВИЧ и гепатит, проходит также консультация со специалистом-трансфузиологом. Помимо этого, каждый донор получает продуктовый пакет для восстановления сил, компенсацию на обед, возможность принять участие в благотворительной акции, и, конечно, моральное удовлетворение, ведь сдав одну порцию крови, можно помочь сразу трем людям, которым это крайне необходимо.

Специализированный автобус будет ждать доноров в нескольких местах в Риге:

  • 6 июля в торговом центре Spice, ул. Лиелирбес, 29, с 10 до 14;
  • 7 июля в больнице им. Паула Страдиня, ул Пилсону, 13, с 10 до 14;
  • 8 июля в торговом центре Domina, ул. Иерикю, 3, с 10 до 14;
  • 14 июля в IKEA, ул. Бикерю, 2, c 12 до 14;
  • 28 июня в районе Яуна Тейка, ул. Густава Земгала, 76, с 10 до 14.
  • 29 июля в торговом центре Alfa, ул. Бривибас гатве, 372, с 10 до 14;

Подробная информация о том, можете ли вы стать донором, как нужно готовиться к процедуре и кому вы сможете помочь, пожертвовав кровь, доступна на домашней странице Государственного центра доноров крови vadc.lv.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий