Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники провели субботник на русском кладбище в Сиднее

Генеральный консул России в Сиднее Игорь Аржаев и другие дипломаты, представители забайкальских казаков и русскоязычные жители города провели субботник на русском участке кладбища Руквуд. Инициатором акции стал филиал российской общественной организации «Двуглавый орёл», который недавно открылся в Сиднее, сообщает русская газета в Австралии «Единение». 

В работах приняли участие около тридцати человек. Игорь Аржаев отметил важное значение подобных акций в целях сохранения исторической памяти. 

Участники мероприятия провели уборку русских захоронений от опавших листьев, а также почистили надгробия от пыли, используя гидроструйное оборудование. Работы проводились по плану, созданному исследователями русских захоронений в Австралии.

В ходе акции участники почистили могилы выдающихся православных священников и военнослужащих, а также русскоязычных представителей научной и творческой интеллигенции Австралии. В порядок были приведены захоронения педагогов и учёных Харбинского политехнического университета, которому этим летом исполнилось сто лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий