Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Санкт-Петербург присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма

В Санкт-Петербурге запустили программу, направленную на обеспечение безопасного туризма и отдыха. Он стал первым городом России, присоединившимся к международному движению SafeTravels (Безопасное путешествие), сообщают «Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга». 

В рамках программы «Петербургское гостеприимство» городские власти будут осуществлять мониторинг туристической отрасли в ситуации возвращения к нормальной работе после снятия карантинных мер.

Совместная работа органов власти и предпринимателей, участвующих в приёме туристов, по обеспечению безопасного отдыха гостей будет вестись в рамках стандартов, разработанных Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и согласованных с Роспотребнадзором. Соответствующее соглашение между сторонами подписано.

Участниками движения смогут стать организации, которые доказали способность обеспечивать безопасный отдых. Им будет присваиваться знак SafeTravelsSPb. На порталах для туристов будут обозначаться гостиницы, экскурсионные компании и другие организации, получившие указанный знак.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий