Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские соотечественники в Канаде помогают детям Донбасса

Созданный проживающими в Канаде российскими соотечественниками благотворительный фонд Slavianka Help в течение 5 лет помогают сиротам из детских домов России и Украины. Об этом сообщает портал Canadapress.ru.

Интернаты, госпитали и дома престарелых регулярно получают гуманитарную помощь от фонда, приобретенную на средства русской общины Канады и спонсоров.

По словам главы Slavianka Help Ксении Кляцкой, фонд начал свою деятельность с отправки в детдома вещей, из которых выросли дети канадских соотечественников. После чего организация занялась оказанием помощи детям Донбасса, пострадавшим от военного конфликта и трудной экономической ситуации в республиках.

На данный момент благотворительный фонд является партнером детских домов, госпиталей, спецучреждений, домов престарелых и других социальных заведений в Донецке, Краматорске, Горловке и прочих населениях Донбасса. Дети получают из Канады одежду, вещи первой необходимости, книги, канцелярские принадлежности.

Руководитель фонда отметила, что из-за военной ситуации на востоке Украины и отрезанности регионов Донбасса со стороны Киева, доставка посылок с гуманитарной помощью нередко осложняется.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий