Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Переболевший коронавирусом COVID-19 боксёр Ахмад Айяд за несколько недель потерял 28 кг мышц

В середине марта у боксёра Ахмада Айяда из США диагностировали коронавирус COVID-19. Состояние пациента врачи оценивали как тяжёлое, поэтому подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Через несколько недель спортсмену удалось победить недуг, однако после болезни он потерял 28 кг веса, по большей части мышц.

В первых числах марта Ахмад Айяд с братом отправился в путешествие по Флориде. Через несколько дней у него начали появляться симптомы, характерные для коронавируса, а спустя ещё пару дней состояние здоровья боксёра резко ухудшилось. Его срочно госпитализировали и подтвердили инфицирование COVID-19. Следующие недели Айяд находился в реанимации на аппарате ИВЛ. За время болезни боксёр, весивший 97 килограмм, похудел до 69, и медики говорят, что большая часть потерянной массы тела – мышечная.

Сейчас Ахмад Айяд пытается вернуть прежнюю спортивную форму, но пока желанного результата ему добиться не удаётся. Организм переболевшего коронавирусом COVID-19 боксёра ещё не полностью окреп, и после физических нагрузок у него появляется одышка. Спортсмен признаётся, что до сих пор не может поверить в своё выздоровление и называет его не иначе как «чудом». Он благодарен друзьям и близким за поддержку, а также призывает людей с большей серьёзностью относиться к COVID-19 и не повергать лишний раз здоровье опасности, потому что потеря физической формы может быть не самым худшим последствием заражения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий