Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нидерланды намерены исключить указание пола из удостоверений личности

Граждане должны сами «создавать свою идентичность и жить в полной свободе и безопасности», заявила министр образования и культуры Нидерландов, сообщает DW.

Удостоверения личности подданных Нидерландов в будущем не будут содержать указания пола. Эта категория будет исключена из них с 2024-2025 года, говорится в письме министра образования, культуры и науки Нидерландов Ингрид ван Энгелсховен, направленном в субботу, 4 июля, парламенту страны.

По ее словам, тем самым правительство хочет «там, где это возможно, отказаться от необязательной регистрации пола». Вместо этого граждане должны «создать свою собственную идентичность и жить в полной свободе и безопасности», пояснила министр.

ЛГБТ-сообщество приветствовало отказ от указания пола

Одновременно ван Энгелсховен подчеркнула, что Нидерланды не станут первой страной в мире, которая введет гендерно-нейтральные удостоверения личности: пол в таких документах не указывается и в ФРГ. При этом в заграничных паспортах категория пола останется в связи с предписаниями ЕС.

Нидерландское объединение защиты прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов приветствовало планы правительства. «Это отличная новость для людей, ежедневно сталкивающихся с проблемами из-за таких категорий в их документах», — говорится в заявлении.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий