Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кризис рабочей силы: Рийгикогу не поддержал идею реформистов

Рийгикогу. Архивное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

В Рийгикогу в понедельник на внеочередной сессии, созванной по инициативе оппозиции, не прошел первое чтение предложенный Партией реформ проект поправок к Закону об иностранцах, целью которого было смягчить кризис с рабочей силой в Эстонии, пишет BNS.

Проект поправок предлагал продлить срок действия разрешений на работу тем иностранцам в Эстонии, которые по состоянию на 17 марта этого года имели такие разрешения. В пояснительной записке к проекту поправок отмечалось, что целью проекта было сохранить уже работающих в Эстонии иностранных работников на их местах. С их помощью можно было бы заполнить те пустующие рабочие места, которые в условиях ограничения трудовой миграции не могли быть заполнены жителями Эстонии.

Авторы пояснительной записки отмечали, что наиболее сложная ситуация с нехваткой рабочих рук складывается в сельском хозяйстве, однако сезонных работников не хватает в Эстонии также в строительстве, промышленности, социальной сфере и ряде других, где потери от отсутствия работников компенсировать невозможно.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Иностранным сезонным работникам разрешат остаться в ЭР
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий