Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Филиппинский регулятор предупредил об опасности инвестиций в криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC) выпустила предупреждение об опасности несанкционированных криптовалютных инвестиций и торговли.

В своем предупреждении регулятор напомнил, что мошенникам, использующим криптовалюты для обмана клиентов, грозит штраф или тюремное заключение на срок до 21 года:

«Тех, кто выступают брокерами, дилерами или агентами несанкционированных инвестиционных схем, связанных с криптовалютами, ожидает штраф или тюремное заключение сроком на 21 год. Также законом предусмотрено наказание граждан, которые участвуют в кибер-инцидентах и используют текущий кризис, возникший в результате вспышки COVID-19. Они используют коронавирус для мошенничества, фишинга и других подобных действий».

Также SEC Филиппин назвала три пирамидальные схемы: Forsage, RCashOnline и The Saint John of Jerusalem Knights of Malta Foundation of the Philippines, Inc. У первых двух компаний отсутствуют лицензии на работу, а третья, хотя и зарегистрирована, не предоставляет необходимую отчетность.

Регулятор подчеркнул, что все три компании имеют пирамидальную структуру и являются мошенничеством. Для выплаты средств инвесторам они собирают деньги с новых клиентов.

В середине июня сообщалось, что полиция Южной Кореи закрыла очередную криптовалютную пирамиду под названием «ETH Wallet», которая собрала более $40 млн.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий