Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акция «Сад памяти» станет ежегодной

Международная акция «Сад памяти» приобретёт ежегодный формат, сообщает сайт «Победа.рф». Соответствующее поручение подписал Президент России Владимир Путин. Его выполнение возложено на Министерство природных ресурсов с привлечением добровольческих (волонтёрских) организаций и широкой общественности.

Проект «Сад памяти» инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. В его рамках планировалось высадить двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», в первый месяц акции «Сад памяти» более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. Кроме того, онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников, люди активно включились в акцию #СадПамятиДома. Они делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий