Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Акция #ПодОхранойКонституции проходит в России и за рубежом

Акция #ПодОхранойКонституции проходит в России и зарубежных странах, пишет газета «Известия». Рядом с различными монументами установили таблички «Этот памятник охраняется Конституцией!». Таким образом волонтёры решили обратить внимание на поправки в Основной закон, которые начали действовать 4 июля. В том числе в Конституцию включили поправку о защите исторической памяти.

Таблички выставили у памятников защитникам Отечества, писателям, полководцам и государственным деятелям в Хабаровске, Вологде, Красноярске, Нижнем Новгороде и других городах. Флешмоб поддержали соотечественники, проживающие в Мексике, Индии, Болгарии, Сербии, странах СНГ.

Напомним, текст Конституции РФ с внесёнными в неё поправками опубликован 4 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года», — говорится в документе.

Голосование по поправкам в Основной закон страны проходило с 25 июня по 1 июля в России и за рубежом. В нём приняли участие более 74 миллионов российских граждан, явка составила 67,97 %. Одобрили предлагаемые изменения почти 80 процентов россиян. В Конституцию было введено 206 поправок. Большинство из них касаются социальной сферы. В соответствии с ними изменений требуют 96 законов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий