Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: в Европе совсем другая культура вождения автомобиля

У европейских водителей гораздо менее агрессивная манера езды, так как они обращают внимание не на машину, а на человека за рулем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор автошколы безопасной езды, автоспортсмен Янис Ванкс.



фото: grani.lv

По его словам, в европейских странах водители относятся более уважительно друг к другу, так как обращают внимание в первую очередь на самого человека, а не на его машину.

«Что интересно – это исторически так сложилось – если ты едешь где-то в Европе, смотрят не на твой автомобиль, а смотрят на человека за рулем. То есть уважение к человеку, а не к автомобилю, на котором ты едешь. Это очень большая разница. Если я оцениваю не автомобиль, а по умолчанию беру тот факт, что за рулем человек и я его уважаю, тогда вождение и культура между водителями становится совсем другой», – рассказал автоспортсмен.

Как сообщалось, Государственная полиция проводит новую кампанию по безопасности дорожного движения “Агрессивное вождение оставляет шрамы”.

Цель кампании – напомнить о том, что скорость и агрессия на дороге часто приводят к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

По данным информационного агентства ЛЕТА, в этом году в Латвии в ДТП погибло 58 человек, в том числе шесть детей.

Всего с начала года в стране зарегистрировано 8418 дорожно-транспортных происшествий, за этот же период 2019 года – 9810.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий