Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России не было и не будет дискриминации прав ни по каким признакам, заверил глава РФ

Главным гарантом стабильности в нашей стране глава государства Владимир Путин назвал народ. Об этом он заявил вчера, 3 июля, в рамках собрания рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, передает РИА «Новости». По словам президента, народ в нашей стране в силах принимать важные и ответственные решения. 

Россияне почувствовали душой, что изменения в Основной закон РФ необходимы стране, отметил российский лидер. Очень важным Владимир Путин считает настрой населения на улучшение условий для последовательного и стабильного развития нашей страны. 

Глава государства также заверил, что в России не было и не будет дискриминации прав граждан по любым признакам — будь то расовые, религиозные или сексуальные. Также Владимир Путин поддержал инициативу о том, что в учебные программы нужно ввести уроки исторической памяти. 

Напомним, глава России поставил свою подпись под указом о внесении поправок в Основной закон РФ. Они вступают в силу сегодня, 4 июля. Голосование по поправкам в Конституцию страны состоялось с 25 июня по 1 июля в России и других странах. Свою волю по внесению изменений выразили свыше 74 миллионов россиян, обеспечив явку на 67,97 процентов. Предлагаемые изменения в Конституцию поддержало около 80% граждан России. 

Ранее президент РФ заявлял, что поправки введут только в том случае, если их примет большинство граждан страны. Также Владимир Путин отметил, что итоги голосования «показали высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам, имеющим общенациональное значение».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий