Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Киеве начала свою работу летняя школа русского языка

Летняя школа изучения языков «Грамотеи» в украинской столице открыла свои двери для новых учеников. По традиции ее организатором выступает представительство Россотрудничества на Украине, пишет сайт ведомства. В новом сезоне смену назвали «Посредине лета». Такое наименование появилось неслучайно, поскольку период проведения смены — июль. 

Исполняющая обязанности главы Российского центра науки и культуры в Киеве Лидия Дьяченко напомнила ученикам, что русский язык — один из самых распространенных языков во всем мире.  Он занимает 6-е место среди всех языков по количеству говорящих на нем и 8-е место по численности носителей языка. Кроме того, русский язык признан самым используемым языком в европейских странах как географически, так и по количеству людей, для которых он является родным. 

Языковой лагерь «Теремок знаний» для ребят, которые учат русский язык, ранее открылся в столице Вьетнама. Он открывается ежегодно при содействии представительства Россотрудничества в Ханое. 

В РЦНК на протяжении всего года работают курсы по изучению русского языка как иностранного. На уроки приходят дети от 5  лет. Летом их традиционно приглашают в лагерь, где они могут улучшить свои навыки владения языком, приобрести новые знания, а также приятно провести время.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий