Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме предложили назвать Дворец спорта в Махачкале в честь Абдулманапа Нурмагомедова

В Государственной думе предложили назвать Дворец спорта в Махачкале в честь покойного Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося 3 июля. Гаджимет Сафаралиев, являющийся главой комитета ГД по национальностям, отметил, что знал тренера лично.

«У нас всегда были хорошие дружеские отношения. Нужно почтить и увековечить его память подобающим образом. Он занимался подготовкой огромного количества спортсменов, занимавших призовые места в чемпионатах. Нурмагомедов занимался борьбой, самбо и другими видами единоборств. Если никто не выступит с аналогичной инициативой, я готов продвигать ее самостоятельно», — рассказал чиновник.
Гаджимет Сафаралиев также отметил, что в качестве альтернативы назвать именем Нурмагомедова можно улицу в Махачкале или его родную школу. По словам чиновника, тренер принес славу всему Дагестану, о которой должны помнить. Руководство республики должно поддержать инициативу чиновника, но в противном случае он сам может начать заниматься этим вопросом.

Отец Хабиба Нурмагомедова скончался 3 июля из-за осложнений коронавируса. Официальная информация о причинах смерти тренера пока отсутствует, но в ходе лечения он находился в тяжелом состоянии и даже впадал в кому. Близкие Нурмагомедова заявляли, что он пережил два инсульта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий