Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Белоруссии воссоздадут историю освобождения Бреста

Вчера, 3 июля, в Белоруссии состоялось открытие фестиваля «Багратион». Он проходит ежегодно в историко-культурном комплексе неподалеку от столицы. Фестиваль приурочен ко Дню независимости республики и посвящается одноименной наступательной операции. 

Минск был освобожден в результате операции «Багратион» 3 июля 1944 года. Советская армия одержала абсолютную победу над группой войск «Центр», после чего фашисты уже не сумели вернуть свою боеспособность и справиться с потерями. 

За годы своей работы фестиваль стал одним из самых ярких и масштабных мероприятий в стране. В 2020 году он состоится в 14-ый раз. 

Для того, чтобы принять участие в фестивале, в Белоруссию по традиции приезжают представители клубов исторической реконструкции. Они прибывают из различных районов республики, а также из России, Чехии, Словакии, Польши, Украины. Кроме большой военной реконструкции, которая планируется сегодня, 4 июля, в рамках фестиваля состоится и обширная культурно-развлекательная программа. Также в числе мероприятий пройдет выставка военной техники. Все желающие смогут испытать свои силы на тропе препятствий или стать учениками в школе артиллериста. 

Организаторы рассказали, что из года в год они стремятся увеличить географию участников и гостей фестиваля, чтобы один из основных исторических этапов Белоруссии продолжал оставаться в памяти всех граждан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий