Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Режиссёр из России снял часть документального фильма о борьбе с коронавирусом в нашей стране

Известный отечественный режиссёр Александр Хант принимает участие в работе над международным документальным фильмом, который рассказывает о борьбе с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Ленту под рабочим названием «Хроника» снимает режиссёр из Соединённых Штатов Эллен Керас. Вместе с ней над картиной работают кинематографисты из тридцати стран мира. Лента должна выйти уже через пару месяцев, её премьера запланирована на осень. Все деньги, которые будут получены от проката картины, передадут в фонд «Врачи без границ» на поддержку медиков, а режиссёры работают бесплатно.

По словам самого режиссёра, он с готовностью отозвался на предложение присоединиться к проекту. Съёмочная группа выезжала в две столичные больницы, где врачи лечили больных с коронавирусом. Снимали прямо в красной зоне, запечатлели, как идёт борьба за жизнь.

Находились на передовой всей этой коронавирусной истории, уточнил Хант. Снимали реальные ситуации: работу врачей, что происходит с пациентами, операции, роды, гибель людей. Он добавил, что сейчас материал уже монтируется.

Режиссёр добавил, что поначалу ему казалось, что масштаб проблемы сильно преувеличивают. Но как только он оказался в больнице, вся серьёзность положения больше не вызывала сомнений.

Каждой из стран, которые войдут в ленту, будет посвящён десятиминутный эпизод.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий