Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Репортаж: о чём рассказали старые афиши Риги

Прогулявшись в очередной раз в рабочий денек по практически безлюдным улочкам Старой Риги, вдруг почувствовал, что, кроме отсутствия людей, еще чего–то в привычном для нас городском антураже не хватает.



Источник: BB.LV

И окончательно понял — чего, оказавшись у входа в Старушку у Бастионной горки, где расположен один из самых длинных в столице рекламных стендов, обычно пестревший десятками красочных объявлений. Сегодня же он просто до рези в глазах сверкал на ярком солнце ослепительной белизной. Только в уголке на нем прилепилась афишка о прошедшем дне Лиго в Верманском парке.



Репортаж: о чём рассказали старые афиши Риги

Зато тот же стенд, отснятый еще в докоронавирусную эпоху — в середине января, смог сегодня рассказать многое. Он весь до последнего квадратного сантиметра заклеен афишами. То есть культурная жизнь у нас в начале года еще била ключом, несмотря на уже поступающие тревожные новости из такого, как казалась тогда, далекого китайского Уханя.

Без проблем и с большим успехом с января до середины марта прошли и большинство представленных на стенде концертов. В том числе таких разных Андреа Бочелли, Юрия Шатунова и Димаша Кудайбергенова на «Арена Рига». Пролетели только Сергей Безруков со своими двумя майскими концертами в ДК ВЭФ да Филипп Киркоров, зазывавший зрителей на уже отмененный концерт 14 марта. И теперь вопрос только в одном: когда же исчезнут эти белые пятна на серых улочках Риги?

Владимир СТАРКОВ. Фото автора.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий