Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поляки встали на колени, солидаризуясь с погромщиками в США

Поляки встали на колени в Познани. Иллюстрация: wprost.pl

В польских городах проходят странные акции в поддержку убитого американским полицейским чернокожего гражданина Джорджа Флойда, сообщает EADaily.

В рамках акции Black Lives Matter («Чёрная жизнь имеет значение») перед посольством США в Варшаве несколько десятков поляков легли на тротуар с заложенными за спину руками, словно на них надеты наручники. Аналогичная акция прошла в Познани, где поляки вообще встали на колени.

Поляки встали на колени, солидаризуясь с погромщиками в США

У посольства США в Варшаве. Иллюстрация: twitter.com/Wislicz

«Мы пошли к посольству, чтобы почтить память Джорджа Флойда, жертвы полицейского убийства. Полицейский, охранявший посольство, не позволил нам оставить свечи», — пожаловался порталу wyborcza.pl пресс-секретарь варшавского отделения партии «Вместе» Конрад Вижлич.

Посол США в Республике Польша Джоржетт Мосбахер поблагодарила участников лежачей демонстрации, заявив, что вышло «недоразумение» с отказом зажечь свечи.

«Мне очень жаль тех, кто хотел возложить цветы и свечи в память о Джордже Флойде к нашему посольству, а им помешали это сделать. Было недоразумение. Я чрезвычайно благодарна за жесты солидарности и поддержки, посвященные памяти Джорджа», — написала в «Твиттере» дипломат.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий