Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Русском союзе Латвии назвали «жалким» запрет Ригой вещания российских каналов

«Жалкими» назвал один из лидеров Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов попытки официальной Риги бороться с российскими СМИ. По его мнению, это тот самый случай, когда «сами придумали — сами с ней борются», сообщает РИА «Новости». 

Напомним, латвийские власти решили запретить в стране трансляцию телеканалов группы RT. Об этом объявил Национальный совет по электронным СМИ. В качестве причины своих действий они называют санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.

Речь идёт о запрете семи телеканалов: RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV. Решение будет действовать с момента принятия до того момента, когда Дмитрия Киселёва исключат из санкционного списка ЕС.

На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица.

Латвийский политик отметил, что в своих действиях Рига выглядит комично. Недавно балтийские политики приняли ещё один закон, который направлен на ограничение русскоязычного вещания. Они решили, что восемьдесят процентов каналов должны вещать на языках Евросоюза.

Видимо, какой-то чиновник вспомнил, что российские программы бывают и на других языках. Поэтому в Латвии решили защитить телезрителя от «злобной руки» Кремля и на других языках, считает Мирослав Митрофанов.

Напомним, накануне Москва призвала международные структуры дать принципиальную оценку действиям латвийских властей, которые запретили вещание российских телеканалов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что запрет на трансляцию российских СМИ противоречит свободе слова и выражению мнений, а также нарушает право на свободный доступ к информации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий