Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Кремле ответили на критику поправок в Конституцию из-за рубежа

Россия будет соблюдать взятые на себя международные обязательства, однако при их исполнении будет руководствоваться собственным суверенитетом. Об этом пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, отвечая на вопрос о критике поправок в Конституцию со стороны других государств.

Одна из поправок, которые были поддержаны гражданами на общероссийском голосовании, подразумевает, что «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ».

«Россия, безусловно, сохраняла, сохраняет и будет сохранять свою приверженность основам и нормам международного права, духу и букве международного права. Но при этом Россия оставалась и будет оставаться в первую очередь приверженной своему собственному суверенитету, это никоим образом не противоречит международному праву», — сказал Дмитрий Песков.

По его словам, Россия не готова «принимать во внимание так называемые опасения» со стороны других государств.

С 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по поправкам в Конституцию. По его итогам 77,92 процента проголосовавших поддержали изменения, против высказались 21,27 процента.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий