Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Белоруссии появилась Аллея Дружбы в память о вкладе стран СНГ в Победу

В столице Белоруссии появилась Аллея Дружбы, сообщает «Российская газета». Она олицетворяет символ вечной памяти о героизме народов стран Содружества в период Великой Отечественной войны. 

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев рассказал, что не так давно главы России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли масштабный мемориал в память о Советском солдате подо Ржевом. Аллея Дружбы в Минске также символизирует неоценимый вклад всех государств СНГ в победу над фашистскими захватчиками. 

Сергей Лебедев сообщил, что торжественная церемония открытия аллеи прошла накануне очередной годовщины освобождения Белоруссии от оккупантов. 

Мемориальная акция в очередной раз подтверждает, что Россия и Белоруссия едины в преклонении перед бессмертным подвигом своих народов. Кроме того, открытие Аллеи призвано оказать борьбу попыткам переписать исторические факты и лишить значимости подвиг героев, которые освободили Европу от коричневой чумы. 

Российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев назвал Аллею Дружбы еще одним способом увековечить память о подвиге советской армии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий