Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участник из Казахстана победил в международном финале конкурса по чтению вслух на русском языке

Подведены итоги финального этапа чемпионата по чтению вслух «Страница 20-Заграница», сообщает сайт Россотрудничества. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, его провели в онлайн-формате.

За победу в финале боролись одиннадцать человек. Все они выиграли региональные этапы чемпионата «Страница 20». Читали вслух по-русски представители Эстонии, Ливана, Испании, Казахстана, Марокко, Турции, Египта, Армении, Иордании, Туниса и других стран.

Организаторы отказались от разделения участников на несколько категорий в зависимости от уровня владения языком. Ученики русских или национальных школ, для которых русский язык третий и даже четвёртый, могли проверить свои силы и выйти в суперфинал.

Всех финалистов поздравил депутат Государственной Думы Пётр Толстой. Он призвал молодёжь знакомить всех с красотой русского языка, как можно больше читать, любить русский язык и российскую культуру.

По мнению организаторов и членов жюри, все участники финала настоящие герои, показавшие высокий уровень подготовки, а сам чемпионат как вид спорта организован не для того, чтобы выигрывать, а для того, чтобы дружить. Матч проходил в три раунда, победителем чемпионата стала Тансу Оспан из Казахстана.

Как сообщал «Русский мир», в ходе соревнований участники без подготовки читают незнакомый текст литературного произведения на русском языке. Жюри оценивает технику чтения и артистизм выступающих.

Напомним, соревнование в первый раз состоялось шесть лет назад. Его инициатором стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий