Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

США стоит думать о внутренних проблемах, а не о Конституции РФ, уверены эксперты

США следует решать свои внутренние проблемы, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она отреагировала на заявление американского Госдепартамента, который на днях выразил тревогу насчет голосования в РФ по поправкам в Конституцию, передает РИА «Новости». За океаном особенно беспокоятся о том, что отныне у российского президента Владимира Путина есть законное основание управлять страной до 2036 года. Помимо этого, они считают, что Москва якобы манипулирует итогами голосования. В Вашингтоне сообщили, что располагают информацией о принуждении избирателей, прессинге на конкурентов и применяемых к наблюдателям ограничениях. Никаких конкретных доказательств при этом Госдеп не привел. 

Мария Захарова заявила, что все страны ждут, как Америка преодолеет тотальный внутренний раскол в своей стране. Если Штаты устраивает такая жизнь, никто не вмешивается в их внутреннюю политику. Это «их дело, их страна, их народ», добавила представитель МИД РФ, но поступающие из-за океана замечания в адрес других государств последние 15 лет воспринимаются как «поучения, нравоучения или окрики». 

Российский сенатор Константин Косачев считает, что голосование по поправкам в Основной закон РФ волнует заокеанский истеблишмент, поскольку граждане России сами выбирают политическое устройство в своей стране. И это никак не должно касаться Вашингтона, подчеркнул представитель СовФеда. Российский политик напомнил, что Владимир Путин продолжает препятствовать американским политикам в их попытках руководить Россией извне, как это происходило в 90-х. 

«Граду на холме» нужно «вернуться к азам, чтобы не выглядеть нелепо в роли самозваного ментора для тех, кого его предсказуемое мнение не касается», подытожил политик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий