Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

США стоит беспокоиться о внутренних проблемах, а не о российской Конституции, считают эксперты

Вашингтону стоит заниматься внутренними проблемами, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала заявление американского Госдепартамента, который накануне выразил беспокойство по поводу голосования в России по поправкам в Конституцию, сообщает РИА «Новости». Особенную тревогу за океаном вызывает то, что теперь у Владимира Путина появилась потенциальная возможность оставаться на посту главы государства до 2036 года. Кроме того, по их мнению, якобы Москва манипулирует результатами. За океаном заявили, что появились сообщения о принуждении избирателей, давлении на противников и ограничениях в отношении наблюдателей. Никаких фактов Госдеп, разумеется, не привёл.

Мария Захарова добавила, что уже весь мир ждёт, как США справятся с глубочайшим внутренним расколом в стране. Если Соединённым Штатам нравится так жить, то им никто не мешает действовать в рамках собственных границ. Это «их дело, их страна, их народ». Когда же США делают замечания другим странам, то последние полтора десятка лет это звучит как «поучения, нравоучения или окрики», отметила Мария Захарова.

Российский сенатор Константин Косачёв уверен, что голосование по Конституции беспокоит заокеанский истеблишмент, так как россияне сами решают, каково будет политическое устройство страны. И это никоим образом не касается Вашингтона, уточнил член Совета Федерации. Российский политик напомнил, что Владимир Путин остаётся препятствием для американских политиков в попытках управлять нашей страной извне, как это было в 1990-е годы.

«Граду на холме» нужно «вернуться к азам, чтобы не выглядеть нелепо в роли самозваного ментора для тех, кого его предсказуемое мнение не касается», подытожил политик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий