Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следующая остановка – США

3-5 июля столица Литвы представит новую культурно-развлекательную программу «отпуска не выезжая из Вильнюса», вдохновлённую главным другом и союзником Литвы — Соединёнными Штатами Америки.

Никто не сомневается, что даже если бы США не отмечали 4 июля День своей независимости, то жители литовской столицы всё равно бы «побывали» этим летом, в рамках летней программы «Каникулы в Вильнюсе», за океаном: было бы некрасиво обойти вниманием это государство, самое важное для литовских политиков.

Это будут уже третьи тематические выходные в Вильнюсе, когда улицы города наполняются самыми различными развлечениями, а в ближайшие дни – ещё и блюдами вкусной американской кухни и весёлыми мероприятиями, среди которых не только концерты в стиле кантри и рок-музыки, но и матчи по популярным в Литве американскому футболу и бейсболу, а также зрелищные соревнования по поеданию хот-догов.

От гавайской вечеринки до голливудской Аллеи славы

Предстоящая программа «Американских каникул» в эти выходные будет включать в себя мероприятия, рассчитанные для «путешественников» всех возрастов и интересов.

3-5 июля в литовской столице будет звучать музыка в стиле кантри, желающие смогут посетить гавайскую вечеринку, а любители спорта смогут побывать не только на уже упомянутых матчах по американскому футболу, бейсболу, но и посмотреть чемпионат по скейтбордингу.

Большое внимание будет уделено американской еде и связанным с ней традициям: помимо конкурса по поеданию хот-догов на скорость и на количество, будет ещё и конкурс по колке орехов.

В пятницу, 3 июля, на противоречиво встреченном общественностью пляже на площади Лукишкю состоится гавайская вечеринка, которая в субботу превратится уже в техасскую мизансцену, где будут царить ритмы кантри.

На Ратушной площади расположится Голливуд с его Аллеей звёзд, красной ковровой дорожкой, выставкой старинных автомобилей, танцами в стиле линдихоп и концертом американских рок-хитов.

А 4 июля Посольство США и Американская торговая палата пригласят литовских «отпускников» на совместное празднование Дня независимости США.

Подробная информация и полная программа выходных здесь — https://www.govilnius.lt/amerikietiskos-atostogos-vilniuje.

Путешествуем по миру всё лето

Вильнюсское городское самоуправление и государственное учреждение «Go Vilnius» пригласили жителей Литвы путешествовать по миру в течение семи выходных.

Каждые вторые выходные лета с начала июня Вильнюс становится уже другой страной. Настроение экзотического отдыха в городе создаётся элементами культуры, в данном случае — семи стран, которые очень популярны у путешественников: Италии, Индии, США, Франции, Испании, Германии и Японии.

Вильнюсские власти подчёркивают, что большим преимуществом является то, что желающим окунуться в атмосферу упомянутых стран не придётся летать и преодолевать тысячи километров. Время и немалые деньги, сэкономленные на подобных поездках, можно будет использовать на приятные развлечения и открытия буквально в собственном дворе.

Чтобы реализовать эту грандиозную задумку, объединили свои усилия различные столичные общины, организаторы экскурсий и мероприятий, рестораны, отели и художники, решившие создать для жителей Литвы, которые не могут из-за карантинных ограничений или нехватки средств выехать за границу, экзотический опыт на своей родине.

Ожидается, что данный проект также поможет местным предприятиям, переживающим из-за коронавируса очень непростые времена, выстоять нынешним летом.

Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте www.atostogosvilniuje.lt.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий