Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Правда за мной»: Скульская отказалась извиняться перед Мяэ

Елена Скульская.
Фото: Ave Maria Mõistlik / Wikimedia Commons / CC BY 3.0

Писательница Елена Скульская опубликовала в четверг мнение на портале Postimees.ee, где ссылается на свою статью 2009 года, в которой она описывала, как с ней обращался кризисный управляющий Русского театра Эстонии Айвар Мяэ. В ответ на это адвокат Мяэ Пауль Керес потребовал от Скульской принести извинения за свою статью и отказаться от своих слов до 17:00 3 июля.

Скульская пишет на своей странице в Facebook, что получила от адвоката Пауля Кереса письмо с предложением принести извинения за свою статью об Айваре Мяэ и отказаться от своих слов до 17:00 3 июля.

«В противном случае мне грозят судом и предупреждают, что проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки», — отметила Скульская, слова которой приводит BNS.

По словам Кереса, статья «Jelena Skulskaja: kes kardab Aivad Mäed ehk kuidas muutuvad ajad» («Елена Скульская: кто боится Айвара Мяэ или как меняются времена») содержит по меньшей мере семь утверждений, которые, как уверят адвокат, являются ложными и оскорбляют честь Айвара Мяэ.

В этих заявлениях Скульская рассказывает о деятельности Мяэ около 12 лет назад, когда он занимал пост кризисного управляющего Русского театра Эстонии, описывая притеснения со стороны Мяэ.

Скульская заверила, что написала правду и готова судиться.

«Дорогие друзья! Дорогие коллеги! Сегодня меня начали запугивать возможным привлечением к суду за статью об Айваре Мяэ. Я уже 50 лет работаю в журналистике и ни разу меня не обвиняли во лжи или клевете», — подчеркнула Скульская в своем комментарии в Facebook.

«Я написала всю правду об Айваре Мяэ и ни в коем случае не соглашусь извиняться перед ним или забирать свои слова. Напротив, возможно, что Айвар Мяэ чувствует, что принесет мне свои запоздалые извинения. Есть женщины, которые выступили против него анонимно — я единственная, кто не скрывает свое имя. Я не боюсь расследования, суда, поскольку правда за мной», — заверила Скульская.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Адвокат Мяэ обвинил Скульскую в клевете и пригрозил судом
Скандал в опере «Эстония»: Мяэ временно отстранили от работы
Скандал вокруг директора оперы «Эстония»: начато расследование
Айвар Мяэ: я никогда не хотел унизить кого-то
СМИ: директор оперы «Эстония» унижает и преследует женщин
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий