Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Неизвестные бросили гранату в полтавский офис украинской оппозиционной партии

Праворадикалы бросили гранату в офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Полтаве, пострадала секретарь, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Народный депутат Украины Илья Кива.

«В офис партии ОПЗЖ в Полтаве только что представители националистических групп бросили гранату», — написал Кива.

На место происшествия выехали следственные органы, сам политик считает инцидент терактом. «Это, наверное, первый в истории теракт по отношению к нашей политической структуре. И все это происходит под [националистические] возгласы «Слава Украине» и «Слава нации, смерть врагам», — добавил Кива.

Напомним, 2 июля партия «Национальный корпус» и союзные ей националистические организации провели шествие под названием «Требование нации — запрет пророссийских организаций». Участники акции требовали запретить в Украине деятельность партий ОПЗЖ и «Партии Шария».

«Партия Шария» и «Оппоплатформа» — это враги. Их нужно побеждать и запрещать. Это не вопрос дискуссий, это требование украинской нации. Их нужно запретить, а бороться мы с ними будем на фронте. Они должны сдохнуть», — заявили организаторы акции.

Ранее в Житомире и Черкассах избили представителей «Партии Шария», а в Харькове неизвестные пытались убить сотрудника «Партии Шария». Нападение произошло сразу после того, как пострадавший подал заявление в полицию об угрозе его жизни со стороны местных координаторов «Нацкорпуса».

Кроме того, националисты объявили «сафари» на сторонников Анатолия Шария.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий