Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наблюдатель от Белоруссии о голосовании в России: «Народ доверяет своей власти»

Прошедшее всероссийское голосование по поправкам к Конституции показало, что народ доверяет своей власти, а все рассуждения оппозиции о «фальсификациях» — «в пользу бедных». Такое мнение высказал по итогам своего участия в миссии международных наблюдателей за ходом голосования в России известный белорусский политолог Александр Шпаковский.

По словам Шпаковского, «глядя на тех, кто против Путина, просто по умолчанию хочется быть «за»» и из всей российской оппозиции ему «понятна аргументация только коммунистов, все остальное — пятая колонна в западных штанишках».

Белорусский эксперт считает, что «прошедший плебисцит был не только о Конституции, в определенном смысле за текстом поправок на суд общества был вынесен вопрос о доверии Путину» и кампания показала, «что народ доверяет своей власти», а все рассуждения оппозиции о «фальсификациях» в данном случае в пользу бедных».

Шпаковский замечает, что «в этом смысле ситуация напоминает белорусскую», подчеркивая, что «вообще у двух государств все больше общего».

Как сообщал портал RUSSKIE.ORG, 1 июля в России завершилось всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Явка составила около 65%. По данным ЦИК, обнародованным после подсчета 100% протоколов, за внесение поправок в Конституцию проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий