Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный центр самбо и бокса в «Лужниках» начнут строить до конца года

Фото: stroi.mos.ru

К постройке Международного центра самбо и бокса, находящегося на территории спортивного комплекса «Лужники», приступят до конца этого года. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«К настоящему времени завершены работы по выносу инженерных коммуникаций с площадки будущего центра. Параллельно заканчивается проектирование нового комплекса», – сообщил Бочкарев.

По его словам, окончить строительные работы планируют осенью следующего года. Он также обратил внимание, что данный проект предусматривает создание объединенного внутреннего пространства. В результате центр бокса и центр самбо разместятся симметрично друг другу.

«При этом каждый центр будет функционировать независимо от другого, потоки посетителей не пересекаются, у каждого центра появится подземная парковка и свой набор технических и инженерных помещений», – уточнил Бочкарев.

Общая площадь семиэтажного здания с подземной парковкой на 136 машиномест составит почти 45 тысяч квадратных метров. Спортивный комплекс позволит принимать соревнования самого высокого уровня.

Ранее сообщалось, что спорткомплекс с бассейном построят на улице Лескова. Новое здание отличается переменной этажностью, а расположенный внутри бассейн замет площадь 25 на 16 метров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий