Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Год на посту! Что жители Латвии думают о президенте Эгиле Левитсе?

Мысли жителей Латвии по поводу первого года Эгила Левитса на посту президента различаются. Часть латвийцев чувствует разочарование, желая, чтобы у президента был более решительным, другие же высоко оценивают Левитса, выделяя его языковые знания, а также опыт в должности судьи, пишет skaties.lv



Часть жителей Латвии считает, что президент выполняет свою работу хорошо, достояно представляет интересы страны на международной арене, а также разбирается в вопросах государственного управления.

“Я уважаю его, как личность. Думаю, что он сделал достаточно много и хорошо. Очень интеллигентный и, я думаю, что работать он будет все лучше и лучше. Я думаю, что очень успешно”, — указала Агрита.

“Так как он и до этого очень тесно был связан с политикой правосудия и знает правовую систему в общем, то оценка очень позитивна, ведь в истории есть подтверждения тому, что, если юрист является президентом, мы тут хоть господина Чаксте вспомнить можем, то результаты были другими, чем, к примеру, с президентами других профессий”, — говорит Сандрис.

Впрочем, есть и люди, которые ждут от президента большего. По их мнению, Левитс пассивен, незаметен и не работает на благо народа, как сам обещал, вступая на пост.

“Чисто без эмоций все это оцениваю. Потому что он то пропадает, то появляется внезапно. Какие-то популярные решения тоже должны быть, а не то, что нас только облагают, облагают, облагают этими налогами и всем этим иго. Ну выйди ты к народу, а не только пропадай, ведь, когда был Covid – про него вообще почти ничего слышно не было”, — считает Дзинтарс.

“Вступая в должность, господин Левитс фигурировал якобы народно избранным президентом, но все решения и подписание законопроектов Сейма довольно неоднозначны, на мой взгляд. Я думаю, что ему собственный хребет покрепче иметь нужно”, — говорит Алдис.

Большая часть жителей не скрывает, что не заметили в своей жизни достижений Левитса, поэтому и мнения о его работе у людей нет.

“О достижениях прошлого президента хотя бы что-то слышно и видно было. Он в каких-то проектах участвовал, ездил за границу, на мероприятиях выступал. О нынешнем президенте ничего не могу сказать”, — выразила мнение Юлия.

Напомним, президент Левитс был избран в июле прошлого года при поддержке 61 депутата Сейма. Свои полномочия он будет исполнять еще 3 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий