Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм Данилы Козловского «Чернобыль» покажут в странах Америки, Европы и Азии

Американские зрители увидят ленту «Чернобыль», которую снял российский актёр и режиссёр Данила Козловский, сообщает РИА «Новости». Права на показ в странах Северной Америки и в государствах, где говорят на немецком языке, купила компания Capelight Pictures.

Также фильм будут показывать для южнокорейских и японских зрителей, израильской, латиноамериканской, испанской публики. Картину увидят и в республиках Прибалтики.

Сам Козловский отметил, что его радует каждая страна, где в прокате будет идти картина. По его словам, интерес к фильму растёт, и ещё есть много государств для организации показов.

Как сообщал «Русский мир», фильм стал первым масштабным российским проектом о чернобыльской аварии. Картина Данилы Козловского, в которой он исполняет одну из главных ролей, рассказывает о пожарном, водолазе и инженере, решившихся на опасную для жизни вылазку в районе реактора для недопущения ещё одного взрыва.

Съёмки фильма проходили на атомной электростанции в Курской области. Помимо Данилы Козловского, в картине снялись Оксана Акиньшина, Равшана Куркова и другие знаменитости российского кино.

Американская публика очень хорошо осведомлена о Чернобыльской катастрофе после выхода успешного сериала HBO. Но у многих авторов и режиссёров есть, что ещё сказать об этом важнейшем событии. Прокат картины в России начнётся осенью.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий