Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль в горном парке «Рускеала» из-за коронавируса сократят до одного дня

Организаторы международного фестиваля Ruskeala Symphony, традиционно проходящего в Карелии, объявили о программе этого года. Фестиваль состоится 15 августа, его решили сократить до одного дня, сообщает возглавляющий республику Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

Ежегодно фестиваль в горном парке «Рускеала» объединяет участников и зрителей из России и других стран. Своими выступлениями гостей радовали артисты из Китая, Франции, Аргентины. Сокращение программы в этом сезоне объясняется эпидемиологической ситуацией, тем не менее в суточный срок организаторы постарались вместить как можно больше культурных событий. 

Запланированы шесть концертов с участием именитых музыкантов, звёзд оперной сцены, популярных артистов, представляющих классическое, фольклорное, джазовое музыкальные направления. Как и в прежние годы, тематические программы будут представлены на живописной сцене под открытым небом. Прозвучит музыка разных народов, произведения Шостаковича, Бородина, Танеева, Свиридова, Верди, Моцарта и других композиторов. Вечер завершится концертом классической музыки, посвящённым Петру Чайковскому. Напомним, в мае поклонники великого русского композитора отмечали его 180-летие.

Как сообщал «Русский мир», горный парк «Рускеала» — единственный комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии. Он находится в Сортавальском районе Карелии. Мрамором, добывавшимся тут, облицовывали Исаакиевский собор, Зимний дворец, Михайловский замок, Казанский собор в Санкт-Петербурге. Главной достопримечательностью парка является мраморный каньон

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий