Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль русского народного творчества провели в Харькове

Фестиваль русского народного творчества «Талица» состоялся в украинском Харькове. Его организовали городское Общество восточных славян и Харьковский совет ветеранов Украины, поддержку проекту оказали местные власти и представительство Россотрудничества.

Фестиваль проводится уже двадцать лет и давно завоевал любовь зрителей. Название организаторы считают глубоко символичным: талицей называют источник, не замерзающий даже в самые лютые морозы. В этом году культурный форум перенесли на летний период из-за карантина.

Участие в фестивале приняли мастера народного творчества и самодеятельные коллективы, прошедшие предварительный отбор. Своё искусство демонстрировали представители разных национальностей. Заключительный концерт объединил свыше пятидесяти артистов, включая солистов, вокальные и танцевальные ансамбли.

Михаил Годунов, возглавляющий Харьковское общество восточных славян, напомнил, что за два десятка лет на сцене «Талицы» выступили тысячи замечательных артистов. В этом году устроителям праздника пришлось пойти на ограничения как по количеству выступающих, так и по числу зрителей.

Фестиваль призван сохранять и продвигать русскую культуру, которая является достоянием Украины, укреплять доверие и общественное согласие в многонациональном Харькове.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий