Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Джастин Сан назвал рискованным проект Oikos на блокчейне Tron

Генеральный директор Tron Джастин Сан отказался поддержать проект Oikos, разработанный на базе блокчейна Tron, и призвал инвесторов воздержаться от покупки токенов OKS.

Сан написал в Твиттере, что этот проект Defi был разработан участниками сообщества Tron, а смарт-контракт Oikos не проходил официальный аудит, поэтому инвестиции в этот проект могут быть очень рискованными из-за угрозы взлома. Сан добавил, что ни он, ни Tron Foundation не несут ответственность за любые потери, которые могут понести пользователи, работая с Oikos. Сообщается, что этот проект уже стал популярным среди китайского криптосообщества. 

После размещения на биржах Hoo.com и MXC, в том числе после рекомендаций Джастина Сана, в течение нескольких дней курс токенов OKS вырос в четыре раза. Однако из-за последних комментариев Сана, стоимость OKS снизилась на 30% за считанные минуты.

Руководство Oikos в свою очередь заявило, что Сан переменил отношение к проекту после неудачного проведения переговоров о продаже токенов OKS на принадлежащей ему криптовалютной бирже Poloniex. Согласно условиям, выдвинутым Саном, Oikos должен был провести продажу 10 млн OKS по минимальной цене – 0.025 USDT за токен. Такая ситуация не устроила руководителей Oikos, поэтому они были вынуждены отказаться от сотрудничества с Саном. Этот инцидент вызвал бурные обсуждения среди китайских пользователей криптовалют. Некоторые убеждены, что Oikos обошел проект Джастина Сана – Just – и теперь Сан требует «откупные».

Основатель китайской биржи Hoo.com Ван Жуйси (Wang Ruixi) также осудил позицию Сана. По мнению Жуйси, никто не запрещает предупреждать инвесторов о потенциальных рисках, но учитывая, что Oikos создан на блокчейне Tron, Сан «перегибает палку», компрометируя сам себя. При этом некоторые инвесторы утверждают, что ранее у Oikos была обнаружена уязвимость, и Сан поступил честно, предупредив инвесторов.

Напомним, что в январе два бывших сотрудника проекта BitTorrent, приобретенного Tron в 2018 году, подали иск на $15 млн против Джастина Сана, обвинив его в неправомерном увольнении, расовой дискриминации, неблагоприятных условиях труда, мошенничестве и преследовании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий