Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Cardano запустил обновление Shelley и открыл децентрализованный фонд Project Catalyst

Компания IOHK запустила обновление Shelley проекта Cardano, представила систему децентрализованного кредитования Atala PRISM, и открыла фонды для разработчиков и держателей ADA.

Об этом рассказал генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) на виртуальной конференции по проекту Cardano. Хоскинсон сообщил о развертывании долгожданного обновления Shelley, которое началось 30 июня. После 7 июля держатели ADA смогут переместить монеты на кошельки, поддерживающие обновление. Также монеты ADA будут доступны для стейкинга.

Кроме того, IOHK объявила о запуске Atala PRISM – децентрализованной системы идентификации, участники которой смогут получить доступ к децентрализованным финансам (DeFi). Хоскинсон пояснил, что с помощью этой системы люди, не имеющие доступа к банковским услугам, смогут получать займы. Пользователи сами будут контролировать свои данные в блокчейне, не передавая их государственным органам. По словам Хоскинсона, эта система уже тестируется правительством Эфиопии.

Компания также объявила об открытии Project Catalyst – децентрализованного фонда для держателей ADA. Project Catalyst позволит вносить предложения и проводить голосования по дальнейшему развитию площадки. На сегодняшний день система находится на стадии тестирования и состоит из четырех компонентов: узел управления блокчейном, управляющий протокол, приложение для голосования и экспериментальные программы, определяющие устойчивость системы. 

Кроме того, IOHK запустила фонд для разработчиков под названием «cFund» стоимостью $20 млн при партнерстве с Wave Financial Group. Эти средства предназначены для компаний и проектов, развивающих экосистему Cardano. Напомним, что в мае Cardano начал работать над созданием микрочипа, который позволит оплачивать покупки криптовалютами, а в апреле проект выпустил новую версию кошелька Daedalus 1.0.0 с ускоренной синхронизацией в рамках подготовки к обновлению Shelley.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий