Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бесплатные автобусы и выделенки: четыре станции метро закроют на три дня

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Четыре станции Сокольнической линии метро закроют с 4 по 6 июля, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Речь идет о станциях «Прокшино», «Филатов Луг», «Ольховая» и «Коммунарка».

Закрытие станций необходимо для введения нового оборотного тупика. В обычном режиме они заработают 7 июля в 05:30.

За три дня специалисты отладят механизмы телемеханики и автоматику оборудования. Благодаря вводу нового оборотного тупика подвижной состав сможет менять направление движения.

В связи с закрытием станций пассажиров просят заранее планировать поездки. Для них будет курсировать бесплатный компенсационный автобус КМ от станции «Саларьево» до «Коммунарки» с остановками у закрытых станций. Ходить он будет с 05:30 до 02:00.

Помимо этого, от Московского до станции метро «Саларьево» будут ходить автобусы № 876к, до «Теплого Стана» – № 878к, до «Рассказовки» – № 881к. Также увеличится число автобусов, следующих по маршрутам № 882 и 895к от «Коммунарки» до «Теплого Стана».

На станциях будут дежурить сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые помогут горожанам сориентироваться. Информацию о закрытии станций и компенсационных автобусах разместят на остановках транспорта, щитах и сайте Мосгортранса.

Для проезда компенсационных автобусов организуют 7,8 километра выделенок. Они появятся на подъездной дороге к разворотной площадке «Саларьево», на участке автодороги Солнцево – Бутово – Видное между Киевским и Калужским шоссе, в районе станции метро «Коммунарка», на дублере Калужского шоссе около остановки «Метро «Ольховая». Такси в этот период придется передвигаться в основном потоке машин.

Чтобы общественный транспорт мог беспрепятственно передвигаться, ограничат движение по одной из полос дублера автодороги Солнцево – Бутово – Видное и Проектируемого проезда № 905.

На участке Саларьевской улицы от Проектируемого проезда № 905 до автодороги Солнцево – Бутово – Видное запретят парковку. Также закроют второй съезд на территорию торгового центра «Саларис» при движении с эстакады от Родниковой улицы.

Автомобилистов призывают заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться по возможности городским транспортом и не оставлять автомобили под запрещающими знаками.

Движение ограничат на юго-западе столицы из-за закрытия Сокольнической линии

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий