Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Азиатские страны заинтересованы в российских лекарствах от COVID-19, сообщили в МИД РФ

Азиатские страны очень интересуют российские разработки, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал Игорь Моргулов, занимающий пост заместителя главы МИД РФ, сообщает ТАСС.

Этот вопрос активно обсуждается между Роспотребнадзором и коллегами из стран Азии. Разговор идёт не только в двустороннем режиме, но и в многостороннем. Диалог распространяется на страны ШОС, БРИКС, а также проходит в рамках Восточноазиатского саммита и диалога с АСЕАН.

Высокопоставленный дипломат пообещал, что работа будет обязательно продолжена. Азиатские партнёры активно интересуются отечественным опытом борьбы с пандемией. Для них очень важным остаётся производство лекарств и вакцины против COVID-19.

Игорь Моргулов сообщил, что отечественные мобильные лаборатории работают в труднодоступных районах Монголии, в российско-вьетнамском тропическом центре.

Как сообщал «Русский мир», в Москву поступило около трёх десятков обращений о помощи в противодействии распространению коронавирусной инфекции от стран Африки. За время пандемии Россию просили оказать содействие в борьбе с COVID-19 двадцать девять африканских государств и Африканский союз. В Демократическую Республику Конго отправили почти тридцать тысяч единиц лабораторных материалов и больше восьми тысяч средств индивидуальной защиты.

В Джибути переданы медицинские многоцелевые модули и комплектующие для создания двух медицинских комплексов. Власти Гвинеи получили наборы тест-систем для проведения исследований. Во время пандемии Россия передала гуманитарную помощь в виде продуктов питания Союзу Коморских Островов и Мадагаскару.

Ранее Москва направила партию гуманитарной помощи в Камбоджу. Также российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана, странам, входящим в Евразийский экономический союз и СНГ.

От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда: одноразовые медицинские, анестезиологические и дыхательные маски, бахилы, респираторы, электростатические фильтры, шприцевые помпы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий