Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Адвокат Мяэ обвинил Скульскую в клевете и пригрозил судом

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Представляющий интересы руководителя национальной оперы «Эстония» Айвара Мяэ, столкнувшегося с обвинениями в притеснениях, присяжный адвокат Пауль Керес направил Елене Скульской, написавшей для газеты Postimees комментарий по поводу деятельности Мяэ, письмо, в котором упрекнул ее в публикации ложных данных и потребовал их опровержения.

По словам Кереса, статья Скульской «Елена Скульская: кто боится Айвара Мяэ или как меняются времена» содержит по меньшей мере семь утверждений, которые, по оценке Кереса, по сути своей являются ложными и задевают честь Айвара Мяэ, пишет BNS.

В этих утверждениях Скульская описывает деятельность Мяэ 11 лет назад, когда он руководил Русским театром, упрекая его в домогательствах.

Представляющее Айвара Мяэ адвокатское бюро Levin OÜ требует от Скульской основанного на фактах опровержения семи несправедливых утверждений с публикацией в том же объеме и в том же издании. Кроме того, от автора требуют имена лиц, которые якобы подверглись домогательствам со стороны Айвара Мяэ и которые упоминаются в комментарии.

На выполнение требования времени отводится до 17 часов пятницы. Если к этому сроку требования не будут выполнены, требующая сторона угрожает подать в суд для возмещения как материального, так и морального ущерба.

На время разрешения требования Postimees решил снять публикацию комментария Скульской с интернет-страницы Postimees.

Ранее около десяти бывших и действующих работниц оперы «Эстония» обвинили 60-летнего Айвара Мяэ в притеснениях. Сначала Мяэ отрицал обвинения в свой адрес, а затем попросил прощения за свое поведение и подчеркнул, что никогда не хотел кого-нибудь сознательно унизить.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий