Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

3 способа быстро зарядить ноутбук в автопутешествии на природу

Режим самоизоляции вроде бы сбавил обороты, а сил сидеть дома нет даже у самых размеренных горожан. Так почему бы не уехать на природу, создав себе рабочее место на берегу реки? Интернет есть, может быть, найдется и электричество? Портал «АвтоВзгляд» разбирался, как зарядить рабочий «лэптоп», не имея под рукой классической розетки.

Год 2020-й запомнится всем и каждому, причем не только в России, но и в мире. Коронавирус уже расставил точки по новым местам, но у медали есть и обратная сторона: абсолютное большинство работодателей в крупных городах осознали, что работники могут работать из дома. Точнее, даже «не из офиса»: грамотно составленный план и добротный интернет-сигнал позволил многим в полном объеме совершать свою трудовую деятельность из деревень и дач. Так почему бы не сохранить этот всем выгодный вариант: одним больше не нужен огромный и дорогой офис, а другим — длительная и затратная дорога на работу.

Российский мобильный интернет, которому позавидуют и многие более развитые европейские страны, позволяет построить себе годное рабочее место даже на берегу озера. Вышел из палатки, искупался и сел работать свою работу. Мечта! Все хорошо, кроме разве что отсутствия электрической розетки на ближайшей сосне.

В оборудованных кемпингах на берегу моря или в заповеднике электричество уже давно подведено, но в по-настоящему диких местах его придется везти с собой. Первый и самый простой способ — powerbank, от которого сегодня можно запитать даже холодильник и завести автомобиль. Объем батарейки зависит исключительно от потребности и цены, а на рынке уже можно встретить настоящий монстров, способных заряжать ноутбук несколько дней. Но когда и этого недостаточно, можно отыскать специальные преобразователи, позволяющие заряжать «лэптоп» от автомобильного прикуривателя. Настроил нужный вольтаж и работай: автомобильная батарея продержится долго, а зарядить ее можно, повернув ключ в замке зажигания. Главное — не забывать это периодически делать.

Более сложный вариант — это автомобильный инвертер, преобразовывающий 12V в необходимые любому ноутбуку 220 вольт. Это массивный и достаточно дорогой прибор, который зачастую устанавливается в автомобиль «на постоянное место работы», и может стать источником электричества сразу для множества приборов.

Современная индустрия предлагает множество компактных станций для использования альтернативных источников энергии: солнечной батареей уже никого не удивишь, а вот компактный «ветряк» пока еще редкость. Но самым верным и стабильным будет старый-добрый генератор, который на одном литре бензина способен час выдавать киловатт. Стоит он сейчас совсем не дорого — от 7000 рублей за новый и от полутора тысяч за подержанный — но с таким оснащение можно выехать без всяких отпусков в настоящий поход: хоть на Алтай, хоть на Байкал. Может быть именно «коронакризис» и связанная с ним самоизоляция станет лучшим трамплином для развития «дикого» туризма в России, ведь никакой другой туризм нам пока не светит. Границы закрыты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий