Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За поправки в Конституцию РФ проголосовало около 90 процентов российских граждан проживающих в Эстонии

Несмотря на неблагоприятные погодные условия и опасения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции,  более 7, 5 тысяч  граждан России приняли участие в  общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Всего в  Посольстве России в Таллине и генеральном консульстве России в Нарве проголосовало 7 526 граждан России, проживающих или находящихся в стране: из них за принятие поправок высказались 6 747 человек (89,65%), против – 733 (9,74%), недействительными признаны 46 бюллетеней.

«Посольство выражает глубокую признательность всем тем, кто несмотря на имевшие место в эти дни неблагоприятные факторы, обусловленные как непогодой, так и связанными с пандемией коронавируса рисками для здоровья, в ходе голосования в Таллине и Нарве также поддержал внесенные поправки, обеспечив придание им высших конституционных гарантий», — говорится в распространённом сегодня, 2 июля 2020 года,  сообщении российского диппредставительства.

Члены избиркома в течение дня несколько раз выезжали для организации голосования к людям с ограниченными возможностями, которые не смогли прийти на участок. «Несколько десятков человек мы уже посетили в разных районах Таллина и в прилегающих городах, в частности в Маарду», — рассказал председатель участковой избирательной комиссии при посольстве России, советник-посланник Сергей Налобин.

В голосовании принимают участие как жители Таллина, так и российские граждане, проживающие в других городах Эстонии, в частности Пярну, Хаапсалу, Маарду, Палдиски.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий