Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вячеслав Никонов предположил, какую поправку одобрил бы его дед Вячеслав Молотов

Видный государственный деятель советской эпохи Вячеслав Молотов, скорее всего, одобрил бы поправку в Конституцию о защите суверенитета, считает его внук Вячеслав Никонов, сообщает РИА «Новости».

Глава Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» также предположил, что Молотов согласился бы с поправкой о нерушимости границ. Именно этот пункт являлся прочным основанием внешней политики нашей страны всегда, в том числе и во времена СССР.

Вячеслав Никонов отметил, что его знаменитому деду не понравились бы поправки о преемственности истории и упоминание бога.

На вопрос о том, не довлела ли над ним фигура Молотова, политик ответил, не довлело ничего, в том числе и авторитет деда. Он также сказал, что не надо их сравнивать. Вячеслав Молотов в 1936 году, когда принималась сталинская конституция, возглавлял правительство, а сам Никонов входил в рабочую группу по Конституции.

Парламентарий уточнил, что они представляют разные поколения и разные взгляды. По его словам, Молотов всегда оставался ленинцем, и ему не раз доставалась от деда за «ревизионизм и уклонизм».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий