Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Испании арестованы 33 подозреваемых в отмывании денег через криптовалюты

Национальная полиция Испании арестовала 33 человека, которые предположительно нелегально продавали лекарства в Интернете, и отмыли часть своей прибыли в размере $3.37 млн через криптовалюты.

В результате полицейской операции были раскрыты две отдельные организации по нелегальной продаже лекарственных средств. Полицейские изъяли 70 000 таблеток для лечения эректильной дисфункции и других лекарств, которые не были утверждены органами здравоохранения Испании.

Полиция утверждает, что один из поставщиков организаций перевез наркотики с фабрики в Индии через Сингапур и Великобританию, а затем ввез их в их испанский город Мурсия для дальнейшего хранения и распространения через Интернет. Преступники пытались замести следы через покупку криптовалют, отмывая полученные незаконным путем средства.

По данным следователей, организация в городе Мурсия принесла злоумышленникам не менее $3.37 млн. Значительная часть этих средств была отмыта через криптовалюты, однако правоохранительные органы не раскрывают названия криптоактивов.

Напомним, что прошлым летом испанские правоохранители раскрыли банду преступников, которая использовала криптоматы для перевода денег торговцам наркотиками. Кроме того, год назад в стране были арестованы 35 подозреваемых, которые обвинялись в краже денег с банковских карт пользователей и отмывании похищенных средств с помощью биткоина.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий