Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Европе процесс голосования прошел активно

Россияне, проживающие или оказавшиеся за рубежом, пришли 1 июля на избирательные участники в российские загранучреждения, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, передает ТАСС.

Российские дипломаты в странах Европы рассказали, что процесс голосования проходил активно. Однако коррективы в него внесла продолжающаяся пандемия коронавирусной инфекции. Посольства и консульства строго соблюдали необходимые санитарные меры.

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что вопрос изменений в российской конституции – «предмет всеобщего повышенного интереса» как среди как граждан России, так и соотечественников за рубежом.

Голосование в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине прошло без нарушений. Участники голосования в Хорватии пришли на избирательные участки, несмотря на жару — около 36 градусов.

В Румынии постоянно проживающим в стране гражданам РФ высылались именные приглашения на два работающих участка. В Болгарии работали три участка — в Софии, Варне и Русе, — к урнам пришли 1150 человек. В Греции на двух участках — в Российском центре науки и культуры в Афинах и Генконсульстве в Салониках – проголосовали 879 россиян. На Кипре – 833 человека.

В Польше для тех, у кого была повышенная температура, было оборудовано специальное место для волеизъявления. В Эстонии — в Таллине и Нарве — проголосовали более 7,5 тыс. человек.

Во Франции, где голосование проходило два дня, 2,6 тыс. россиян смогли выразить свое мнение в Париже, Марселе, Страсбурге и Вильфранш-сюр-Мер (рядом с Ниццей).

На территории Италии работали участки в Риме, Милане, Генуе и Палермо. Проголосовали более 1,1 тыс. человек.

В Германии работали шесть избирательных участков — в Берлине, Бонне, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне. Всего проголосовали 2611 человек.

В Бельгии голосовали в Брюсселе и Антверпене. В Лондоне и Эдинбурге свой голос отдали 2,2-2,3 тыс. человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий