Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

The Block: падение срочного рынка биткоина в июне составило 30%

Издание The Block сообщает, что объем торгов биткоином на срочном и фьючерсном рынках в июне значительно снизился. Срочный рынок упал на 31.98%, а торги фьючерсами на биткоин снизились на 40.39%.

При этом, на фоне падения торгов на традиционных биржах, объем торгов на децентрализованных площадках значительно вырос. По данным компании Dune Analytics, в июне на децентрализованных биржах было заключено сделок на сумму $1.51 млрд, что на 70% превышает показатели мая. Кроме того, это максимальный объем торгов на децентрализованных биржах. Предыдущий рекорд был в марте, однако объем торгов в июне на 46% больше.

The Block: падение срочного рынка биткоина в июне составило 30%

Учитывая, что объемы торгов на традиционных площадках снизились, а на децентрализованных – увеличились, сильно выросла и доля децентрализованных бирж (DEX). Если в мае DEX занимали 0.84% рынка, то в июне их доля увеличилась до 2.1%.

The Block: падение срочного рынка биткоина в июне составило 30%

Объем торгов фьючерсами на биткоин упал на 40% и составил $332 млрд. Для сравнения, в мае объем торгов фьючерсами поставил новый рекорд и достиг $557 млрд. При этом общий объем торговли криптовалютными фьючерсами в мае составил $602 млрд.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий